干租和濕租是經營租賃的范疇,這兩個術語最初起源于航空工業,其他租賃業務是由這兩種業務擴展而來的。廣義上說,干租指僅提供設備租賃,不提供機手人員,由承租人承擔運行控制;濕租指不僅提供設備租賃,而且提供機手人員和維保服務。航空工業的干租/濕租擴展到遠洋運輸被稱為光租/期租,擴展到工程機械設備可以稱為月租/量租。

到底是干租好還是濕租好呢?下面以工程機械為例,分析干租/濕租的可行性及存在問題。

某外資品牌廠商租賃店(舊機干租)
某外資品牌廠商是最早布局租賃服務的制造廠商,他們投資租賃店是為了提供“以舊換新”或“更新換代”服務,通過租賃店回收舊機并把回收的工程機械重新投入市場,與新機銷售形成互補的功效。租賃店可以增進與用戶的關系,提高保養、維修和翻新服務能力,同時,租賃店使施工單位不用投入大量資金,切實解決短期工程的需要,縮短工期,并使工期短的工程用機械化施工代替人力來作業,滿足重建改造項目或緊急搶修工作的需要。

該租賃店開始采用的是濕租模式,但遇到了機手人員的招募難、培訓難、運營管理難度大等問題,后逐步變更為干租模式。同時因租賃店設立目的是促進廠商銷售,所以,在租賃產品上僅限自主品牌,規模上不可能大量發展,僅被控制在較小的規模。

某國產品牌廠商新機租賃模式(新機濕租)
某國產品牌廠商是國產品牌最先操作新機租賃的制造廠商,主要目的是擴大銷售、提高市場占有率,但在推行過程中也遇到了干租和濕租的選擇問題。他們開始采用的是廠商濕租模式,遇到的問題是招聘和培訓機手困難,機手的專業度不能滿足客戶的需要,同時廠商管理成本高、客戶租金拖欠嚴重,后轉變為代理商濕租模式。另外,通過對此案例的研究也發現,廠商想用新機租賃方式擴大銷售、提高市場占有率,受到很多限制,促銷效果不明顯。

從長期租賃業務發展的角度來看,我認為濕租是好的,濕租需要高水平的機手、較高的服務質量、較強的運營管理能力,能反映租賃公司的真正實力。具體到某家租賃公司是選擇干租還是濕租,還要參考這家公司的股東背景、成立目的、資源稟賦、規模大小等因素。因目前中國的設備經營租賃市場還不完全成熟,無論干租還是濕租,都或多或少存在一些問題。主要表現在:設備經營租賃行業極度分散,標準化程度低,服務能力差,普遍面臨著價格戰、機手管理難、設備出租率低、租金回收難等問題,這些問題需要通過一些創新手段逐步解決。

隨著客戶消費習慣的轉變以及政策導向,很多央企、政府及其他客戶開始由購買設備轉為購買服務。未來,專業化經營租賃公司會大量出現,也會逐步變成融資租賃的重要客戶群體,他們的經營租賃能力關系到融資租賃公司應收租金的安全,所以,融資租賃公司也應對此變化予以高度關注。