5月14日電今天,花生好車發布消息,花生好車與上海大眾融資租賃公司于5月14日正式簽署直租業務合作協議,雙方將依托各自的業務資源優勢,為客戶提供更優質的多元化便捷用車服務。

據介紹,此次花生好車與上海大眾融資租賃公司達成深度戰略合作,雙方將在車輛采購、保險分期、金融產品創新以及汽車后市場等全生命周期的產業鏈展開合作。根據協議,大眾融資租賃將為花生好車提供不低于人民幣10億元的授信融資額度,為花生好車提供更專業的金融服務保證。

據了解,花生好車是國內領先的汽車新零售平臺,先后獲得凱欣資本、高盛、京東數科、峰瑞資本等機構數億美金融資。經過近五年的發展,花生好車已成功領跑國內汽車新零售,并在全國400座城市建立500余家直營門店、25家倉儲中心,為超15萬客戶提供售前售后一站式用車服務。

上海大眾融資租賃有限公司是由上海大眾公用(集團)股份有限公司和大眾交通(集團)股份有限公司兩家上市公司共同出資設立的中外合資融資租賃公司,主要服務領域為“公用事業、交通運輸、醫療器械、和現代服務業”等行業。上海大眾融資租賃有限公司總經理李偉濤表示:“企業在經營過程中面臨著采購和運營資金的需求,大眾融資租賃公司將秉承和發揚大眾集團在業務經驗、風險控制、資本擴充和業務協同等方面的綜合經營優勢,為企業解決資金需求!

當前,隨著汽車融資租賃市場不斷走向規范、融資租賃消費市場日趨成熟,加之疫情好轉后新車市場迎來補償性消費熱潮,汽車新零售賽道中的各大汽車融資租賃平臺競相逐鹿;ㄉ密嚶摵蟿撌既岁慁i云表示,低線城市新車市場的渠道壁壘是花生好車快速發展的基石。2019車市寒冬中,花生好車憑借完善的渠道壁壘收獲了30%的業績增長。根據集團戰略規劃,今年花生好車還將持續深化提升三四五線城市的直營業務。

“汽車直租業務的滲透率正在快速提升,花生好車作為業內的成熟平臺,在流通領域的驅動作用十分顯著。其穩健的經營風格和較強的風險管理能力給其行業帶來良好發展預期,讓雙方對此次合作充滿信心!标慁i云透露,上海大眾融資租賃有限公司或將進一步擴大與花生好車的授信合作,攜手將雙方的合作推向新的高度。