亞洲先鋒娛樂(08400)公布,該公司的一間全資附屬公司亞洲先鋒娛樂有限公司,于2018年12月4日與Siam Star Leisure Co.,Ltd(作為承租人)訂立融資租賃協議,以租賃若干電子游戲設備供柬埔寨的娛樂場使用;及于2018年12月11日與GLIMEX INC作為承租人的訂立融資租賃協議,以租賃若干電子游戲設備供菲律賓的娛樂場使用。

根據融資租賃協議,倘任何承租人未按時支付任何租金或根據任何融資租賃協議應付的款項,相關融資租賃協議項下的相關承租人負債將自動提早結束及終止相關租賃協議而無需任何通知或要求。

于本公告日期,根據融資租賃協議,SiamStar及Glimex未能分別支付亞洲先鋒娛樂澳門租賃租金約1700萬港元及900萬港元。根據融資租賃協議的條款,融資租賃協議于2020年5月21日終止。

截至2020年6月30日止6個月,該集團預期將由其賬戶撇銷總額為約2600萬港元的融資租賃應收款項。融資租賃協議終止后,亞洲先鋒娛樂澳門已行使其權利要求歸還根據融資租賃協議租賃予承租人的電子游戲設備。該公司打算于中國澳門或其他東南亞國家物色電子游戲設備的新承租人。