5月20日,桓臺法院成功協助重慶市巴南區法院扣押被執行人車輛1臺。

巴南區法院在執行一起融資租賃合同糾紛案件中,依法查封了被執行人名下的車輛1臺,但因查找不到涉案車輛具體行蹤而無法扣押拍賣。

5月20日,巴南區法院通過定位,查找到涉案車輛位于我縣馬橋鎮一工程施工現場,請求桓臺法院協助扣押涉案車輛;概_法院高度重視,封剛遠副院長立即安排執行局負責人孫翠紅帶隊,帶領執行干警3名及法警3名,配合巴南區法院開展扣押行動。由于涉案車輛雖然還在被執行人名下,但幾經交易已由我縣1名村民實際控制使用。查扣現場,該村民剛開始情緒激動,不愿意交出涉案車輛,干警耐心向其宣傳講解相關法律規定,告知其拒不配合法院執行的法律后果。同時,積極與該村民所在鎮領導進行溝通,做好突發事件預防工作。最終經過努力,涉案車輛被成功扣押。

近年來,桓臺法院高度重視協助外地法院執行工作,年均接受外地法院線上委托執行事項500多件,均安排專人進行辦理。在做好線上委托執行事項辦理的同時,我院對外地法院線下請求協助執行事項,也均予以積極配合。

此次協助外地法院成功扣押被執行人車輛,充分體現了桓臺法院干警的大局意識和擔當意識,贏得了市中院執行局領導的肯定。今后工作中,桓臺法院將繼續加強與其他法院的協調配合,加大被執行財產的查控處置力度,切實維護好、實現好勝訴當事人的合法權益。