5月15日記者獲悉,昆侖金融租賃聚焦助力實體產業復工復產,積極開展提質增效專項行動。截至4月底,公司營業收入、利潤總額實現雙增長,同比增長6.54%和9.89%,為實現全年目標打下堅實基礎。

  昆侖金融租賃加大市場開發力度,積極拓寬營銷渠道。與銀行等金融機構開展戰略合作,產品種類不斷豐富。公司始終堅持低風險偏好,堅守傳統主營領域,強化存量客戶維護,持續擴大與優質客戶合作深度和廣度,在風險可控的前提下實現資產規模和效益水平的持續提升,主要監管指標優于銀保監會監管標準。目前,公司已經形成“能源、交通運輸、公用事業”三大基礎業務板塊和“高端裝備制造、節能環保、醫療衛生”三大新興業務板塊為支撐的“3+3”多元化業務布局,為公司高質量發展提供了穩定基礎。此外,公司積極培育新的業務增長點,大力支持可再生能源產業發展,一季度評審通過了風力發電等多個租賃項目,累計投放資金21.45億元,對改善當地周邊環境、助力藍天保衛戰具有重要意義。

  年初以來,為支持交通運輸企業復工復產,公司對具有良好信譽、抗風險能力較強的航空公司、高速公路公司延期支付租金,合計延期支付租金金額達5.74億元,緩解了企業現金流緊張的局面。提質增效的同時,充分發揮金融對實體產業復工復產的支持作用。

  根據銀行業協會統計,目前昆侖金融租賃在全國73家金融租賃公司中位居人均凈利潤第三位、撥備覆蓋率第三位,處于同業領先水平。公司連續3年被評為集團公司A級企業,企業發展能力位居金融企業前列。