一、交易概述

  山東華鵬玻璃股份有限公司(以下簡稱“公司”)擬以公司自有設備作為標的物,以售后回租方式向中垠融資租賃有限公司申請融資租賃,融資金額人民幣5,000萬元,租賃期限24個月。

  上述融資租賃事項需提交董事會審議,無需提交股東大會審議。

  二、交易對方情況介紹

  1、出租人:中垠融資租賃有限公司

  2、注冊資本:700,000萬人民幣

  3、營業場所:中國(上海)自由貿易試驗區楊高北路2001號1幢4部位三層333室

  4、成立日期:2014年05月20日

  5、法定代表人:呂海鵬

  6、經營范圍:融資租賃業務;租賃業務;向國內外購買租賃財產;租賃財產的殘值處理及維修;租賃交易咨詢和擔保;從事與主營業務有關的商業保理業務!疽婪毥浥鷾实捻椖,經相關部門批準后方可開展經營活動】

  三、融資租賃主要內容

  1、承租人:山東華鵬玻璃股份有限公司

  2、出租人:中垠融資租賃有限公司

  3、租賃方式:售后回租,出租人根據承租人的要求向承租人購買出租人合同記載的租賃物件,將租賃物件回租給承租人使用,承租人同意向出租人承租該租賃物件,并支付租金。

  4、租賃標的物:公司自有設備

  5、融資金額:人民幣5,000萬元

  6、租賃期限:自資金放款之日起24個月

  7、租賃利率:按年化利率7%計

  8、租金支付方式:按季度周期付息

  9、擔保方式:無

  四、本次融資租賃目的和對公司經營及財務狀況的影響

  本次開展融資租賃利用現有設備、設施進行融資,有利于優化公司資產負債結構,為公司日常經營活動提供資金支持,保障公司持續、健康發展。該項業務的開展不會影響公司生產設備的正常使用,不會損害公司利益,對公司當期利潤及未來損益無重大影響。

  特此公告。

  山東華鵬玻璃股份有限公司董事會

  2020年6月3日